Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Похождение курсов специализации после длительного перерыва в работе

Спрашивает: Врач Юлия

Добрый день. Меня зовут Юлия. закончила Мед Университет в 2001 году. работала педиатром полгода. Затем прошла курсы специализации по семейной медицине, работала семейным врачом в поликлинике с 2003 по 2008г, Так сложились обстоятельства, что в 2008 году (в год, когда должна была проходить ПАЦ и получать вторую кутагорию) уволилась и до до настоящего времени не работала по специальности. Сейчас хотела бы продолжить свою медицинскую практику, но семейным врачом работать не хочу. Могу ли я сейчас получить вторую врачебную специальность (например физиотерапию)и как это сделать? какие необходимо собрать документы? Я согласна пройти курсы за свой счет, обязательно ли при этом искать будущее место работы и брать оттуда запрос или нет? Спасибо.

Здравствуйте, Юлия.

Да, Вы можете пройти курсы по любой другой терапевтической специальности на контрактной основе. В таком случае Вам не обязательно в настоящий момент искать место будущей работы, т.к. оплату Вы будете производить из личных средств. Подробно с перечнем необходимых документов Вас ознакомят в отделе специализации учебного заведения.


Просмотров (2588) Категория: Права медработников 18.06.2011
Ключевые слова: курсы специализации, терапевтическая специальность, контрактная основа, перечень документов
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  валентина  15.08.2012
Подскажите,я мед.лаборант без категории.Обязана ли я каждые 5лет походить специализацию?
  надежда   23.03.2012
Мне 58. Работала врачом.Уволилась недавно.Предложили работу...медсестрой профилактического отделения!!,но нужна врачебная специализация по физиотерапиии. Возможно ли это сделать в Киеве?...Если-ДА,то как и где?Спасибо.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України