Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Почему не выплачивают надбавкуза выслугу лет санитаркам государственных больниц?

Спрашивает: Медсестра Ирина

Добрый день!!! Я работаю в кардиологическом отделении стационара санитаркой. В 2008 году мы прошли аттестацию, сдавали экзамены и теперь у нас записано в трудовой книжке: “младшая палатная медсестра”. Почему же мы не относимся к медработникам, и нам не положено выплаты за выслугу лет, а ведь мы проводим с больными больше всех времени??? Заранее благодарна!!!

Здравствуйте, Ирина.

Ваш вопрос не юридический, а политический. Его необходимо адресовать Правительству Украины (в частности – Премьер-министру). Я не знаю, чем руководствовалось Правительство, когда назначало надбавку за выслугу лет только специалистам с наличием вузовского медицинского образования.

Пункт 1 Порядка выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения, утверждённого Постановлением Кабмина от 29.12.2009г. № 1418 гласит:

“1. Действие отмеченного Порядка распространяется на врачей и специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием, условия оплаты труда которых определяются соответственно условиям оплаты труда медицинских работников государственных и коммунальных заведений здравоохранения, кроме должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.”


Просмотров (4352) Категория: Права медработников 08.04.2010
Ключевые слова: младшая палатная медсестра, Постановление Кабмина № 1418, специалисты с медицинским образованием
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України