Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Перевод для отработки по месту трудоустройства жены

Спрашивает: Врач Дмитрий

Здравствуйте. У меня проблема такого характера. Я врач-интерн 2-го года обучения. Ввиду обучения в университете по целевому направлению распределён семейным врачом в ЦРБ с последующей отработкой 3 года в одном из ЛПУ района. Моя жена окончила тот же университет на 1 год раньше (контракт) и, согласно трехстороннему договору, работает акушер-гинекологом в ЦРБ в соседнем районе (куда была принята на работу по запросу главврача с формулировкой "с последующим трудоустройством"). Существует ли какая-нибудь возможность для меня отрабатывать эти 3 года в той же ЦРБ (в пределах области), что и моя жена (у неё возможности перевестись в мою ЦРБ нет в виду отсутствия ставок и отделения)?Каким образом это можно осуществить?

Здравствуйте, Дмитрий.

Теоретически, при наличии вакантных ставок семейного врача в ЦРБ, где работает Ваша жена, есть возможность Вашего перевода и дальнейшей трехлетней отработки на государство. Для этого необходимо согласование между руководством обоих ЦРБ, Облздрава с последующим извещением МОЗ.


Просмотров (2340) Категория: Права медработников 27.10.2012
Ключевые слова: врач-интерн, отработка, трудоустройство жены, целевое направление, контракт, договор
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Администратор  17.01.2013
Дмитрий, подобные вопросы нашими консультантами решаются в индивидуальном порядке. Рекомендуем Вам оформить индивидуальную оплатную консультацию.
  Дмитрий  17.01.2013
То есть если место в ЦРБ 2 есть,то это возможно?Каким образом должно происходить согласование между руководством обеих ЦРБ, Облздрава с последующим извещением МОЗ?Какие документы нужно для этого получить и у кого?Спасибо огромное за ответ.Наша жизнь в Ваших руках..

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України