Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Переквалификация с врача СЭС на семейного врача

Спрашивает: Врач Анна

Может ли врач, закончивший медуниверситет по специальности "лечебное дело", прошедший интернатуру по специальности "общая гигиена" и проработав 12 лет только сан.врачом, пройти специализацию по терапии или др. лечебной специальности либо необходима повторная интернатура? Как правильно перейти с гигиенической специальности в лечебную и что для этого необходимо?

Здравствуйте, Анна.

В свете реформирования санитарной службы в Украине планируется прохождение специализации врачами СЭС на семейного врача. Возможно, Вам будет предложен такой переход. Либо же уточняйте такую возможность у руководителя СЭС или в УОЗ.


Просмотров (4345) Категория: Права медработников 23.08.2012
Ключевые слова: СЭС, семейный врач, лечебное дело, гигиеническая специальность, вторичная специализация
Добавить коментарий
Коментарии (4)

  Елена  16.02.2015
Добрый день! Изменение специализации с сан-гига на лечебное дело (клинициста) возможно по разрешению Минздрава Украины, т.е. действует в Украине
  Елена  16.02.2015
Добрый день! Изменение специализации с сан-гига на лечебное дело (клинициста) возможно по разрешению Минздрава Украины, т.е. действует в Украине
  Эсенгул  15.02.2015
Я, врач эпидемиолог, из Кыргызстана, хотела бы стать лечебником, но у нас, в Кыргызстане это не возможно, поэтому Елена, пожалуйста, расскажите мне тоже переподготовке врачей СЭС.и мне отправьте информацию на Эл.почту. Заранее спасибо.
  Бакыт  29.10.2012
Я, врач эпидемиолог, гигиенист, из Казахстана, хотела бы тоже проити специализацию на фтизиатра, но увы, в Казахстане это не возможно, поэтому Елена,пожалуйста, расскажите мне подробно о переподготовке врачей СЭС.и отправьте информацию на эл.почту. Вы оказались единственным лучиком в интернет сайте по моему вопросу. Заранее спасибо.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України