Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Пенсия по выслуге лет и работа медсестрой по выпуску водителей

Спрашивает: Фельдшер Елена

Я пенсионер по медицинскому стажу. Меня приглашают работать в коммерческую организацию медицинской сестрой по выпуску водителей. Организация не медицинская. Медпункт не аттестованный. Медпункта как такового нет: производиться измерение давления с пульсом и осмотр водителей на алкоголь, медпрепаратов нет. Могу ли я работать медицинской сестрой по выпуску водителей? Как правильно записать в трудовой книжке, чтобы не лишиться пенсии? Будет ли мне идти медицинский стаж?

Здравствуйте, Елена.

Нет, не можете. Действующим пенсионным законодательством предусмотрено, что лица, которые выходят на пенсию по выслуге лет, обязаны прекратить работу на должности, которая дала им право выхода на такой вид пенсии. После переоформления льготной пенсии на пенсию по возрасту Вы сможете работать по специальности.


Просмотров (3984) Категория: Права медработников 13.03.2013
Ключевые слова: пенсия по выслуге лет, пенсия по возрасту, выпуск водителей, медсестра
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Лиля  27.09.2013
Здравствуйте!!! Я что то не поняла ...у нас в медицине работающие пенсионеры-медики ,уже не имеют право работать по специальности и получать пенсию ?? И еще ответьте пожалуйста ....у нас в МАДИ работает одна МЕДСЕСТРА ну очень пожилая дама с 37 года рождения (уже в полном маразме )говорит что уйдет только вперед ногами !!!! Она выбила с боем и со скандалом себе высшую категорию а сама ни на один вопрос ответить не в состоянии потому что просто не знает ответ !! Что с ней делать ?? Получает 45т.р. плюс пенсия 20т.р.-не плохо да?? А остальные медсестра по 17-т.р.( На ставку ) как ее убрать ???

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України