Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Отсутствие медсестры-координатора в ЛПУ

Спрашивает: Организатор здравоохранения Елена

Здравствуйте! Подскажите, согласно приказу МОЗ Украины от 07.05.2007 N 229 "Положення про медичну сестру-координатора лікувально-профілактичного закладу", я как главная медицинская сестра областного онкодиспансера должна иметь помощника в лице сестры-координатора. В нашем ЛПУ отсутствует медсестра-оординатор и я выполняю ее должностные обязанности (перечисленные в приказе). Имею ли я право требовать доплату к окладу за функции возложенные на медицинскую сестру координатора? Руководство ЛПУ мотивирует отказ тем, что приказ не утвержден Минюстом?????? ССЫЛКА на приказ http://zakon.nau.ua/doc/?code=v0229282-07

Здравствуйте, Елена.

Во-первых, более половины нормативных актов МОЗ действительно не прошли утверждение Минюстом, однако они применяются, и при проверках со стороны МОЗ по этим нормативным актам с Вас спрашивают работу. Хотя данная процедура (регистрация в Минюсте) теперь является обязательной.

Во-вторых, в новой редакции данного приказа от 19.02.2008г. указано, что функции медсестры-координатора должны быть возложены на созданные должности старших медицинских сестёр, финансирование которых должно осуществляться из фонда оплаты труда.

В-третьих (это самое главное), при вакансии должности и при условии, что функциональные обязанности данного сотрудника исполняет его прямой руководитель, - в данном случае у сестры-координатора непосредственным руководителем является главная медсестра ЛПУ, - доплаты за выполнение обязанностей не проводятся.


Просмотров (3119) Категория: Права медработников 07.11.2011
Ключевые слова: медсестра-координатор, главная медсестра, обязанности, руководитель
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України