Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Отпуск врачу матери-одиночке инвалиду третьей группы

Спрашивает: Врач Алиса Владимировна

Добрый день! Я работаю семейным врачом, являюсь инвалидом III группы, имею статус одинокой матери. На какую длительность отпуска я имею право, можно ли приобщать социальный отпуск (как одинокой матери) к ежегодному? Как можно разделить ежегодный отпуск?

Здравствуйте, Алиса Владимировна.

Схема Вашего отпуска: 24 календарных дня – минимальный ежегодный оплачиваемый отпуск + 7 календарных дней – как врачу амбулаторного приёма + 3 календарных дня – за непрерывный стаж работы врачом амбулаторного приёма более 3-х лет + 2 календарных дня – как инвалиду III группы + 7 календарных дней – социальный отпуск одинокой матери = 43 календарных дней ежегодного отпуска.

Согласно КЗоТ и Закона Украины «Об отпусках» работник имеет право разделить ежегодный основной и дополнительный отпуска, но при условии, что основная непрерывная часть отпуска будет составлять не меньше 14 календарных дней. Кроме того, работник имеет право на получение денежной компенсации за неотгуляный в течении года дополнительный отпуск, но при условии, что 24 календарных дн основного отпуска он отгулял.


Просмотров (4558) Категория: Права медработников 02.03.2010
Ключевые слова: дополнительный отпуск врачам, компенсации отвуска врачам
Добавить коментарий
Коментарии (6)

  Елена   05.04.2012
Плановое стационарное лечение может быть начато в любое время по согласованию с руководством лечебного учреждения (на случай, что бы стационарный коечный фонд не был занят). По выходу из больничного Вы имеете право написать заявление о предоставлении Вам ежегодного оплачиваемого отпуска полной продолжительности. В случае производственной необходимости руководство предложит Вам взять лишь часть отпуска и выйти на работу с началом учебного года. Вы имеете право согласиться и отгулять оставшуюся часть отпуска до конца учебного года по согласованию его даты с руководством, либо получить денежную компенсацию за дни неотгуляного отпуска, либо отказаться и спользовать отпуск полной продолжительности. Если Вы решите брать денежную компенсацию за дни неотгулянного отпуска, помните, что 24 календарных дня отпуска за нынешний календарный год Вы обязаны отгулять, а за оставшиеся дни – можете получить денежную компенсацию.
  Елена   05.04.2012
Постановлением № 346 указано, что в случае необходимости в прохождении санаторно-курортного лечения ежегодный основной отпуск или его часть может предоставляться в течении учебного года, если это предусмотрено Коллективным договором. В связи с тем, что Вам необходимо пройти не санаторно-курортное, а стационарное лечение, Вы имеете право оформить больничный лист на время лечения с опалтой в соответсвии с нормами действующего законодательства, а не использовать положенный отпуск без сохранения заработной платы.
  Елена   05.04.2012
Право сотрудника-инвалида 3 группы на большую продолжительность ежегодного отпуска предусмотрено статьёй 6 ЗУ «Об отпусках». Статьёй 10 данного документа предусмотрено, что сотрудник-инвалид может использовать ежегодный отпуск полной продолжительности до истечения рабочего года. Статьёй 25 ЗУ «Об отпусках» гарантировано предоставление 30 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы по желанию сотрудника, однако без указания, что сотрудник имеет право взять такой отпуск в любое время.
  Елена   05.04.2012
Статьями 75 и 76 КзоТ предусмотрено, некоторым категориям работников предусмотрена иная продолжительность ежегодного отпуска. Основанием для предоставления отпуска более 24 календарных дней является наличие вредных и тяжёлых условий труда, особенного характера труда и других факторов. Постановлением № 346 предусмотрена продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для учителей – до 56 календарных дней. Порядок предоставления отпуска: ежегодный основной отпуск полной продолжительности в первый и последующие годы предоставляется в период летних каникул независимо от времени принятия на работу. График предоставления отпусков педагогическим работникам составляется с учетом возможности проведения регулярных консультаций для учащихся, сдачи экзаменов, которые перенесены на осень.
  Елена   05.04.2012
Добрый день, Елена! Предоставление всех видов отпусков, в т.ч. педагогическим работникам, регулируется положениями ряда нормативно-правовых документов, а именно: 1. Кодексом законов о труде (далее - КЗоТ); 2. Законом Украины «Об отпусках» (далее – ЗУ «Об отпусках»); 3. Постановлением Кабмина № 346 от 14.04.1997г. «Об утверждении Порядка предоставления ежегодного основного отпуска продолжительностью до 56 календарных дней руководящим работникам учебных заведений и учреждений образования, учебных (педагогических) частей других учреждений и заведений, педагогическим работникам и научным работникам» (далее – Постановление № 346)
  Елена   05.04.2012
Добрый день! Я работаю учителем и являюсь инвалидом 3 группы. Отпуск у меня 56 календарных дней. В Законе про отпуска сказано, что инвалиды имеют право на отпуск в удобное для него время и 30 дней - отпуск без оплаты. Я прошу отпуск основной в августе-сентябре и неоплачиваемый в июле. Руководство мне отказывает, аргументируя, что учителя могут идти в отпуск только летом ( я это знаю). Летом мне надо пройти стационарное лечение и совершенно не хочется это делать во время отпуска и потом его продолжать на время больничного. Обоснован ли отказ мне в предоставлении отпуска в удобное для инвалида время ( сказали, что с 3 группой не положено) и есть ли нормативный акт? Заранее, спасибо

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України