Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет

Спрашивает: Пациент Ольга

Добрый день! У меня следующий вопрос: подпадают ли под действие ст. 19 Закона Украины "Об отпусках" женщины, которые в этот момент находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет? И, соответственно, сохраняется ли за ними право на последующее использование неиспользованных за эти 3 года дополнительных отпусков по выходу из "декретного"? Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, Ольга.

Вы несколько невнимательно прочли ст. 19 Закон Украины “Об отпусках”. Ниже привожу текст этой статьи и комментарии.

Ст. 19. Дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей

Женщине, которая работает и имеет двух либо больше детей в возрасте до 15 лет, либо ребенка-инвалида, либо усыновила ребенка, а также одинокой матери, отцу, который воспитывает ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), а также лицу, которое взяло ребенка под опеку, предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск длительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 Кодекса законов о труде Украины).

При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая длительность не может превышать 17 календарных дней.

Анастасия, Вы не указали, являетесь ли Вы матерью-одиночкой или имеете двух и более детей до 15-ти лет. Если Вы точно попадаете в такую категорию женщин, то Вам будут предоставлять дополнительный отпуск 10 календарных дней по выходу из нынешнего отпуска.

Для того, чтоб у Вас не осталось сомнений, ознакомьтесь, пожалуйста со следующими статьями Кодекса законов о труде:

Ст. 181. Порядок предоставления отпуска для ухода за ребенком и зачисления его к стажу роботы

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и отпуск без сохранения заработной платы (части третья и шестая статьи 179 этого Кодекса) предоставляются по заявлению женщины или лиц, отмеченных в части седьмой статьи 179 этого Кодекса, полностью или частично в пределах установленного периода и оформляются приказом (распоряжением) руководства или уполномоченного им органа.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и отпуск без сохранения заработной платы (части третья и шестая статьи 179 этого Кодекса) засчитываются как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности. Время отпусков, отмеченных в этой статье, к стажу работы, который дает право на ежегодный отпуск, не зачисляется.

Ст. 180. Присоединение ежегодного отпуска к отпуску в связи с беременностью и родами

В случае предоставления женщинам отпуска в связи с беременностью и родами собственник или уполномоченный им орган обязан по заявлению женщины присоединить к нему ежегодные основной и дополнительный отпуска независимо от длительности ее работы на данном предприятии, в учреждении, организации в текущем рабочем году

Т.е. сразу после отпуска в связи с беременностью и родами женщине обязаны предоставить один основной и один дополнительный оплачиваемый отпуск.


Просмотров (9746) Категория: Права пациентов 29.01.2010
Ключевые слова: Закон Украины "Об отпусках" женщины, дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України