Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Открепление в связи с непредоставлением жилья

Спрашивает: Врач Лейла

Здравствуйте! Меня зовут Лейла. Живу в Днепропетровске, получила госраспределение в г. Черкассы. Я закончила интернатуру по специальности "педиатрия", по месту распределения жилье мне не предоставили. Главврач увиливает от дачи мне открепления. Документа о государственном распределении у меня на руках нет. Подскажите, где я его могу восстановить? Что мне необходимо подготовить, чтобы перераспределиться, в какие инстанции? Нужен ли запрос с места, куда хочу перераспределиться? Влияет ли как-то то, что я уже написала заявление на работу по месту распределения?

Здравствуйте, Лейла.

Копия государственного распределения хранится в Черкасском УОЗ, куда Вы его предоставили до начала интернатуры. В крайнем случае, копию можно получить в МОЗ в Департаменте кадровой политики.

Относительно ситуации с жильём: если в госраспределении указано “с предоставлением… (комнаты, квартиры, места в общежитии)”, а Вам не предоставляют указанное жильё, то Вы можете обратиться с претензией к главврачу или с жалобой в МОЗ. Детально о таком варианте развития событий посмотрите в ответе на следующий вопрос:"Оплата жилья молодому специалисту (сельская местность)"

Заявление на работу является документом, но и заявление об увольнении – документ не меньший по своему значению! Никто не может Вам запретить его написать!


Просмотров (4706) Категория: Права медработников 02.08.2010
Ключевые слова: копия государственного распределения, заявление о приёме и увольнении, жильё
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Виктория  27.07.2016
Здравствуйте,меня зовут Виктория,дело в том,что закончила в этом году Мед.Университет,распределели вХерсон, сама с Харьковской обл.поехала туду подавать документы на интернатуры,сказали что жилья не дают,сама сирота,родителей нет,платить за жилье нечем ,просилв чтобыэдали открепление отказали,сама нашла себе место по рядом со своим местом жительства,могу ли я добиться открепления-в связи с непредоставлением мне жилья в Херсоне?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України