Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Организация рентгенологической службы в психиатрическом ЛПУ

Спрашивает: Врач Александр

Здравствуйте! К Вам обращается полковник мед. службы, участник боевых действий, инвалид, врач-рентгенолог Данно Александр Сергеевич. Работаю в Ждановской областной психиатрической больнице на 405 коек врачом-рентгенологом на 0,5 ставки согласно штатного расписания. В больнице 2 рентгенкабинета - рентгеновский и флюорографический и 3 рентгенаппарата (+палатный). Штатного расписания на флюорографический кабинет - нет! Вопрос: правомерны ли распоряжения главного врача, в которых он обязывает меня обслуживать 2 рентгенкабинета (+флюорографический)? Ведь согласно приказу МОЗ № 33 от 23.02.2000 "Про штатні нормативи"... флюорографический кабинет в психиатрич. больнице не предусмотрен. И сколько вообще должно быть рентгенкабинетов и рентгенаппаратов в психиатрич. больнице на 405 коек?

Здравствуйте, Александр.

Наличие флюорографического кабинета в Вашей больнице, вероятнее всего, регламентировано структурой предприятия, а не Штатным расписанием. Т.к. Штатное расписание разрабатывают соответственно структуре предприятия. В приказе № 33, на который Вы ссылаетесь, обозначено:

“11. Посади лікарів-рентгенологів установлюються з розрахунку 1 посада на 800 ліжок за наявності рентгенустановки.”

Т.е. законодатель не уточнил, какой именно вид рентгенаппаратуры и её количество должно быть в наличии в психиатрической больнице.

Относительно нагрузки на Вас: законодатель предоставил руководству ЛПУ устанавливать рабочую нагрузку (количество исследований и т.д.) сотрудникам.


Просмотров (2465) Категория: Права медработников 01.07.2010
Ключевые слова: штатное расписание, рентгенаппаратура, структура предприятия, флюорографический кабинет
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України