Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Оплата труда врача при увеличении нагрузки

Спрашивает: Врач Алексей

1. Работаю в травматологическом отделении ЦРБ. Оказываю помощь как больным с травмами опроно-двигательного аппарата, так и нейрохирургическим, ожоговым, амбулаторным больным. Имею ли я право требовать оплаты расширенной зоны обслуживания и т.п.? 2. Длительное время (годами) работаю на 1,5-1,75 ставки из-за нехватки врачей. Претендую ли я на какие-либо доплаты? И, если да, то можно ли потребовать компенсацию за их невыплату в предыдущие годы? 3. Курортный город с сезонным увеличением численности населения во много раз и соответствующей обращаемостью. Претендую ли я на какие-либо доплаты в связи с возросшей нагрузкой? И, если да, то можно ли потребовать компенсацию за их невыплату в предыдущие годы?

Здравствуйте, Алексей.

Во-первых, чем обусловлена такая нагрузка на врача-травматолога? Делите ли Вы хирургических пациентов с хирургом? Есть ли какой-либо приказ руководства о рабочей нагрузке на врачей Вашего ЛПУ? – Он точно должен быть! Что написано в Вашей должностной инструкции и Колдоговоре? Исходя из информации в этих внутренних нормативных документах, Вы можете претендовать на какие-либо доплаты!

Во-вторых, о всех доплатах и надбавках необходимо договариваться до начала выполнения каких-либо дополнительных работ. В настоящее время доказать в судебном порядке, что Вы работали сверх нормы с взыманием доплат с ЛПУ можно, но это будет КРАЙНЕ тяжело!

Третьий Ваш вопрос сопряжён с двумя предыдущими и решается аналогично.


Просмотров (2554) Категория: Права медработников 09.06.2010
Ключевые слова: врач-травматолог, доплаты, надбавки, увеличение количества пациентов
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України