Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Оплата труда и льготы медсестры инфекционного кабинета детской поликлиники.

Спрашивает: Медсестра Наталья

Здравствуйте, Елена. Какие льготы по пенсионному законодательству, оплате труда, в том числе за работу с дезсредствами, имеет медсестра инфекционного кабинета детской поликлиники? Какими законодательными актами это подтверждается?

Здравствуйте, Наталья.

Оплата труда: оклад (согласно тарифному разряду) + доплата за категорию + надбавка за непрерывность стажа работы (максимум 30% за стаж более 5 лет) + 15% в связи с вредными условиями труда (кабинет инфекционных болезней) + 10% за работу с дезсредствами (в должностной инструкции должно быть указано, что Вы работаете с такими средствами) + от 10 до 30% за выслуг лет (10% - от 3-х лет, 20% - более 10 лет, 30% - более 20 лет) + премия (по итогам Вашей работы – индивидуальна, устанавливается руководством ЛПУ).

Регулирует данный вопрос совместный приказ Минсоцтруда и МОЗ Украины от 05.10.2005г. № 308/519 “О упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения и социальной политики” и Постановление Кабмина от 29.12.2009г. № 1418 “Об утверждении Порядка выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения”

Пенсионные льготы: исчисление стажа работы как “год за два”

Закон Украины “О пенсионном обеспечении”, статья 60. Льготы по исчислению стажа за работу в некоторых медицинских заведениях

Работа в лепрозорных и противочумных заведениях здравоохранения, в заведениях (отделениях) по лечению лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека или больных СПИДом, в других инфекционных заведениях (отделениях) здравоохранения, в патолого-анатомических и реанимационных отделениях заведений здравоохранения, а также в психиатрических заведениях здравоохранения зачисляется к стажу работы в двойном размере.


Просмотров (9898) Категория: Права медработников 26.03.2010
Ключевые слова: инфекционный кабинет, работа с дезсредствами, пенсионный стаж "год за два", доплата, надбавка
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  lena  02.04.2015
Надбавка за непрерывность стажа работы (максимум 30% за стаж более 5 лет) какими законодательными актами это подтверждается?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України