Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Оплата ночных дежурств заместителя главврача Детской ГКБ.

Спрашивает: Организатор здравоохранения Валентина

Здравствуйте, Елена! Хочу конкретизировать свой ранее задаваемый вопрос. Заместитель главного врача Детской городской больницы работает на 1 ставку -заместителем; на 0,5ставки - по совместительству педиатром в этом учреждении согласно приказу МОЗ Украины от 05.10.2005г. № 308/519. На эти виды работ, как организатору здравоохранения, имеются приказы Управления здравоохранения. Кроме этого она дежурит в отделении в ночное время педиатром без разрешения Управления здравоохранения как вышестоящего учреждения, мотивируя тем, что дежурство не является совместительством и приказ от Управления не обязателен. Имеет ли право бухгалтерия Детской больницы производить оплату дежурств без приказа Управления здравоохранения?

Здравствуйте, Валентина.

Подскажите, в должностных обязанностях врача-педиатра (ординатора отделения) указаны обязательные ночные дежурства? Очень важно, чтобы с этими должностными обязанностями была ознакомлена заместитель. Соответственно, расписалась в своём и сохраняемом в отделе кадров экземплярах.

Если дежурства указаны в должностных обязанностях, разрешение на работу в этой должности есть, то бухгалтерия должна их оплачивать.

Если дежурства – самодеятельность заместителя, - то скажите её большое спасибо за бесплатные “общественные работы”. Т.к. такие дежурства тогда являются личной инициативой заместителя, и оплате не подлежат.

Если же они обозначены должностными обязанностями зама (т.к. она утверждает, что это не совмещение), то они должны быть оплачены при расчёте зарплаты зама (по основному месту). Опять же, важно, что написано и подписано ею в должностной инструкции зама!!!


Просмотров (2655) Категория: Права медработников 27.04.2010
Ключевые слова: заместитель главного врача, должностные обязанности, ночные дежурства
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України