Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Оплата курсов повышения квалификации фельдшеров

Спрашивает: Фельдшер Іван

Що робити, якщо я працюю фельдшером на немедичному підприємстві і мені треба пройти курси, а керівник підприємства їх не хоче оплачувати?

Здравствуйте, Іван.

Во-первых, Вам необходимо обратиться в территориальное управление здравоохранения или на факультет последипломного образования и узнать о наличии путёвок для прохождения ПАЦ. Там же Вам необходимо уточнить вопросы с оплатой этих курсов и попросить счёт-фактуру.

Во-вторых, Вам необходимо написать служебную записку на имя руководителя предприятия. В ней ссылаетесь на Приказ МОЗ Украины от 23.11.2007г. N 742 “Об аттестации младших специалистов с медицинским образованием”, Приказ МОЗ Украины от 07.09.1993г. № 198 “О повышении квалификации младших специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием” и КЗоТ. Обязательно указываете, что контроль за своевременным прохождением курсов лежит на работниках кадровой службы, а руководитель предприятия обязан по КЗоТ обеспечить сотрудникам возможность прохождения таких курсов.

Маленькая хитрость: как показывает опыт, ни один руководитель предприятия не любит получать служебные записки. Поэтому, рекомендую Вам отправить её рекомендованным письмом с описью вложения.

В течение месяца Вам обязаны дать ответ. А с этим ответом уже можно будет и в районную прокуратуру сходить и в суд подать.


Просмотров (5673) Категория: Права медработников 29.01.2010
Ключевые слова: курсы для фельдшеров, оплата курсов за счет предприятия
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України