Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Оформление отпуска врачом-интерном в связи с санацией ЛПУ

Спрашивает: Врач Елена

Здравствуйте! Подскажите может ли врач-интерн (бюджет) 1-го года брать отпуск с 11 августа по 11 сентября, так как больница прохождения заочной части закрывается на санацию? Каким документом это регламентируется?

Здравствуйте, Елена.

Ситуация, указанная в Вашем вопросе, не урегулирована Приказом Минздрава об интернатуре. Т.е. нормативного документа, которым подтверждалось бы такое право на оформление отпуска врачом-интерном, нет. Кроме того, с 1 сентября у большинства врачей-интернов начинается очная часть интернатуры. К этому времени руководство ЛПУ должно издать приказ о направлении Вас на обучение в вуз. Оформление отпуска с 11 августа по 11 сентября ставит под угрозу график прохождения стажировки на заочной базе и несвоевременное направление на очную базу. Рекомендуем обратиться в Управление здравоохранения, к которому Вы прикреплены, для согласования действий, например, для временного прикрепления к другому ЛПУ в границах района.


Просмотров (1242) Категория: Права медработников 22.07.2014
Ключевые слова: очная и заочная база стажировки, врач-интерн, санация ЛПУ, временное прикрепление
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Мирослава  24.07.2014
Добрий день. Я бюджетник, в мене направлення на роботу(лікар-рентгенолог), у лікарні сказали що в них нема місця роботи, можуть дати тільки 0,25. Але наказ в мене на руках і вони повинні мене взяти на роботу. І забезпечити ставкою. Що мені робити? Дякую.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України