Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Нормирование труда, права и льготы врачей-дерматовенерологов

Спрашивает: Врач Ольга

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста: относятся ли врачи-дерматовенерологи к категории врачей, работающих во вредных условиях, т.к. имеют дело с венерическими заболеваниями, инфекциями кожи? Должна ли оплачиваться робота такого специалиста поликлиники, если он отрабатывает свыше 33 часов в неделю? Вправе ли администрация ставить рабочий день каждой недели не меньше 38.5 часов отработки рабочего времени в неделю?

Здравствуйте, Ольга.

Постановлением Кабмина от 17.11.1997г. № 1290 “Об утверждении Списков производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу со вредными и тяжелыми условиями труда и за особенный характер труда (дополнение N 2)” часть врачей-дерматовенерологов отнесена к медицинским работникам, имеющим вредности, а именно:

- врачи отделения микозов (дополнительный отпуск - 7 календарных дней);

- врачи венерологических стационаров закрытого типа (дополнительный отпуск - 11 календарных дней).

Действующим законодательством Украины предусмотрено, что врачам, которые заняты исключительно амбулаторно-поликлиническим приёмом, устанавливается рабочая неделя в 33 часа. Если Вы проводите сан-просвет работу, дежурите, то в таком случае рабочая неделя составляет 38,5 часов (пропорционально).

Относительно оплаты работы сверх нормы часов: если на Вас приказом по ЛПУ возложена нагрузка более Вашей, то оплата проводится. Если приказа не было, то оплачивать Вам переработку никто не будет.


Просмотров (6287) Категория: Права медработников 20.07.2010
Ключевые слова: дополнительный оплачиваемый отпуск, Постановление Кабмина № 1290, врач-дерматовенеролог
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України