Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Ночные дежурства врача-ординатора в стационаре

Спрашивает: Врач Ирина

Здравствуйте. Я работаю врачом - ординатором в стационаре. Существует ли норма часов, которые я обязана отдежурить в ночное время?

Здравствуйте, Ирина.

Ответ дан в рамках проведения Дня бесплатной правовой помощи

Вы не указали, на какую ставку Вы оформлены: дневного врача или дежурного. Если Вы являетесь дневным врачом, то должны отработать в неделю 36 часов без ночных дежурств (если изначально дежурства не оговорены Вашей должностной инструкцией). В случае оформления Вас врачом-дежурантом, приблизительно такое же количество часов Вы должны отдежурить в ночное время и на выходных (точная норма варьирует из месяца в месяц).


Просмотров (6255) Категория: Права медработников 06.06.2011
Ключевые слова: врач-ординатор, ночные дежурства в стационаре, врач-дежурант, дневной врач
Добавить коментарий
Коментарии (3)

  владимир  26.12.2014
Здравствуйте! Я работаю на ставке научного сотрудника в федеральной клинике. 1 раз в месяц нам вменено дежурство по стационару с 16.00 до 09.00. Но ОНО НИКАК НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Администрация мотивирует отсутствие оплаты тем, что сократила нам рабочий день на 30 минут ежедневно. Законно ли это?
  владимир  24.12.2013
Я работаю врачом-инфекционистом стационара в многпрофильной больнице, имею 2-3 ночных дежурства в месяц. Имеет ли право главный врач перевести меня на работу только в ночное время, то есть на работу врачом-дежурантом.
  Юрий   18.02.2012
Добрый день.Скажите, пожалуйста, как можно задать ВАМ вопрос по трудовым отношениям ,а именно: Имею я право не дежурить в стационаре кожно-венерологического диспансера если я имею двух детей до 14 лет и работаю в поликлинике этого же учреждения врачом? С уважением Юрий Коврига.Харьков.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України