Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Нет пенсии по инвалидности после окончании университета

Спрашивает: Пациент Генадий

Добрый день! Моему брату - инвалиду дества II группы – исполнился в этом году 21 год. Летом он заканчивает университет. Сейчас мы проходили перекомиссию, и врач МСЕК сказал, что по окончанию учебы, моему брату не положена пенсия по инвалидности, т.к. он будет работать и зарабатывать сам. Так ли это? Заранее благодарнен.

Здравствуйте, Генадий.

Вашего брата дезинформировали. Действующее законодательство предполагает выплаты пенсий по инвалидности всем, кому установлена группа инвалидности независимо от пола, возраста, места учебы, занимаемого положения или работы.

Кроме того, Ваш брат при трудоустройстве будет иметь определённые дополнительные права и льготы, например, дни дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска инвалиду II групы.


Просмотров (2948) Категория: Права пациентов 29.01.2010
Ключевые слова: выплата пенсий по инвалидности
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Виктория  31.01.2014
Подскажите пожайлуста возможно ли прохождение переосвидетельствования МСЭК не по прописке? Мой сын студент инвалид 3 группы по сахарному диабету.Сейчас прописан в общежитии г.Донецка.Группа выдавалась по месту жительства в г.Артемовск Донецкой области.состоим на учете у эндокринолога и получаем инсулин тоже в Артемовске.Где продлевать группу?
  евгения   08.12.2010
я инвалид - детства. диагноз: дцп,резидуальный период, стойкий умеренный гемипарез слева. умеренное нарушение когнитивных функций.с 2000 по 2008 гг.инвалид 111 гр. в 2008г. группу сняли,местная МСЭК, мотивируя тем, что я работаю. съездила на обл. мсэк, ответ тот же. подскажите, что делать? и правомерны ли действия врачей?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України