Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Несвоевременное оказание медицинской помощи

Спрашивает: Пациент Алексей

Здравствуйте, жена вечером порезала руку и повредила связки (пальцы не сгибаются) вызвала скорую её увезли в приемный покой где она ждала врача который был на операции. Позже подошел врач и уже собирался зашивать ей руку, но в это время в больницу поступил ещё один пациент с ножевым и его опять отправили на операцию. Жене сказали придти утром к хирургу, она утром пришла но хирург сказал что уже поздно что-то делать т.к. прошло больше 6 часов и ей назначили простые перевязки. Получается что жена осталась инвалидом по их вине. Есть ли смысл обращаться в суд на них за такую халатность?

Здравствуйте, Алексей.

Попробуйте сначала решить вопрос в досудебном порядке: обратиться к главному врачу, объяснить ситуацию, потребовать компенсацию. Если понимания со стороны руководства ЛПУ Вы не найдете, можете пробовать обратиться в суд. Однако, в сложившейся ситуации есть ряд нюансов: 1. вопрос, почему Ваша жена не обратилась в иное ЛПУ для оказания своевременной медицинской помощи? 2. собрана ли медицинская документация, которая подтвердила бы Ваши слова? В любом случае, скорейшего выздоровления Вашей жене.


Просмотров (2101) Категория: Права пациентов 02.09.2013
Ключевые слова: ножевое ранение, халатность, досудебное урегулирование спора, суд, медицинская помощь
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Елена  03.09.2013
Да, прецеденты такие есть. Но чаще полюбовное досудебное решение подобных конфликтов - это частный сектор, где деловая репутация медицинского учреждения цениться на порядок выше, чем в бюджете.
  Андрей  03.09.2013
Елена, а какова вероятность того, что главврач в добровольном порядке выплатит компенсацию, у вас в практике такие случаи были?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України