Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Непредоставление жилья молодому специалисту, направленному по госраспределению

Спрашивает: Людмила

Я выпускница КГМУ. Обучалась на госбюджете. Распределена детским неврологом в г. Евпаторию в санаторий. По распределению мне должны предоставить комнату. Главврач сказал, что у санатория нет жилого фонда, и не может предоставить жилье. Кадры у них "древние", они нуждаются в 2-х специалистах. Снимать жилье у меня нет возможности. Распределение меня устраивает. Как "заставить" предоставить мне комнату? Какие у меня есть варианты выхода из сложившейся ситуации??? Прошу подробный ответ.

Здравствуйте, Людмила.

Во-первых, уясните для себя, что непредоставление Вам жилья является нарушением договора на отработку 3-х лет по государственному распределению. Эта мысль должна идти у Вас красной ниткой во время всех переговоров с главврачом (даже при том, что распределение Вас в остальном устраивает!!!!). Причём, даже если главный врач откажется дать Вам письменный ответ для МОЗ с тем, что жилья у него нет, Вы можете обратиться в Департамент кадровой политики и объяснить ситуацию. Не скрою, это самый радикальный вариант.

Объясните главному врачу, что при сложившейся в его клинике ситуации он должен её решать всеми доступными способами, а не закрывать глаза. Пусть поднимает вопрос предоставления жилья перед местными властями. Возможно, в собственности местной общины есть жилое помещение, которое может быть передано санаторию в качестве ведомственного жилья.

Кроме того, не думаю, что в г. Евпатория нет ни одного общежития для рабочих. Пусть главный врач подпишет договор с собственником этого общежития на предоставление Вам если не комнаты, то хотя бы койко-места.

Действуйте! Желаю Вам удачи!


Просмотров (3029) Категория: Права медработников 03.07.2010
Ключевые слова: распределение, жилой фонд, общежитие для рабочих, ведомственное жильё
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Людмила   04.07.2010
Огромное спасибо за ответ!

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України