Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Недостаточность обучения и стажировки в интернатуре

Спрашивает: Врач Han

Начал 2-ой год интернатуры, по прежнему не освоил большинство нужных манипуляций, про теорию я вообще молчу, с охотой дают работать только с наркоманами. Хочу иметь личное время, чтобы ходить в другие мед учреждения по договоренности и в разных местах чему-то научиться, и вообще, иногда, спокойно сесть с книгой что-то почитать. Как можно поступить в этой ситуации?

Здравствуйте, Han.

Ситуация сложная, однозначно, похожа на старую поговорку: "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего". С одной стороны, если Вы обратитесь к руководству кафедры с претензией о недостаточном качестве обучения и к руководству ЛПУ по соответствующему вопросу, Вам могут не зачесть время прохождения интернатуры в связи с невыполнением индивидуального плана врача-интерна.

Думаю, выходить из сложившейся ситуации необходимо полюбовно, возможно, на уровне личных контактов между руководителями ЛПУ (места работы и того ЛПУ, где Вас готовы обучать). В свободное от работы время Вы имеете право посещать библиотеку и заниматься самообразованием.


Просмотров (2386) Категория: Права медработников 07.08.2012
Ключевые слова: интернатура, стажировка, качество обучения, самообразование, место работы
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України