Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Не проводилась выплата надбавки за работу в сельской местности

Спрашивает: Фельдшер Владимир

На протяжении всего периода работы не производилась доплата за работу в сельской местности. Какие шаги можно предпринять?

Здравствуйте, Владимир.

Во-первых, Вам необходимо обратиться с письменным заявлением к руководству ЦРБ (ту структуру, которой подчинён ФАП. Откуда Вам выплачивается зарплата). В заявлении обязательно делаете ссылку на Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства охорони здоров'я України від 05.10.2005 року N 308/519 “Про впорядкування умов оплати праці працівників закладів охорони здоров'я та установ соціального захисту населення”, зареєстрований в Міністерстві юстиції України 17.10.2005 р. за N 1209/11489. Ответ Вам должны дать в письменном виде в течении 30 календарных дней (Закон Украины «Об обращении граждан»). Далее уже будете действовать по обстоятельствам.

В случае, если Ваше заявление проигнорируют, Вы можете обратиться с жалобой в районную прокуратуру.

Для справки: в моей базе законодательства самый «старый» документ об оплате труда медработников от 1993г. Но и в нём содержится данный вид надбавки. За период до 1993г. ничего пока сказать не могу, но учитывая, что Ваш стаж работы начался ещё при СССР, вероятнее всего, Вы получали бы такую надбавку как минимум через 3 года, если бы она существовала (попробуйте вспомнить!).

У Вас есть шансы получить такие выплаты, но это будет достаточно непростой и, вероятнее всего, длительный судебный процесс. Но, учитывая время невыплаты, дело может стоить затрат.

В любом случае всё обдумайте, хорошо взвесьте! Решение принимать Вам. Если будет необходим правозащитник, можете обращаться к нам – мы оказываем такие услуги!


Просмотров (4233) Категория: Права медработников 01.03.2010
Ключевые слова: надбавка за работу в сельской местности, жалоба в районную прокуратуру, судебный процесс
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України