Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Нарушение условий государственного распределения

Спрашивает: Врач Ян

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право, как молодой специалист, работать после интернатуры на 0,5 ставки. После прохождения двухгодичной интернатуры в 2009г. был перераспределен в другую больницу (через МОЗ). Но обещанной ставки нет. Так и работаю на 0,5. Насколько это правомочно? Может ли это быть основанием для увольнения по собственному желанию. В августе 2010г. будет 3 года с интернатурой, но интернатура в одной больнице, а работа - в другой. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Ян.

На каких основаниях Вас перераспределило МОЗ? Указано ли в перераспределении 0,5 ставки или 1,0? Если Вас перераспределяли на 1,0 ставки, а её не дают, то это основание для расторжения трудового договора по инициативе работника в связи с невыполнением работодателем своих обязательств! Т.е. в заявлении на увольнение пишите не “по собственному желанию”, а “в связи с невыполнением обязательств работодателем”. Заявление необходимо зарегистрировать (на копии или втором экземпляре). Вариантов развития событий 2: либо Вас переведут на ставку, либо подпишут заявление (руководству “выдадут медаль” за соблюдение условий распределения). Если Вас откажутся увольнять по указанной причине, то берёте свой экземпляр заявления и корпию перераспределения и подаёте в суд.


Просмотров (3197) Категория: Права медработников 13.05.2010
Ключевые слова: интернатура, перераспределение, основание для расторжения трудового договора
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Ян   13.05.2010
Спасибо за ответ! Я перераспределялся по семейным обстоятельствам (место работы супруги с образованием, работающей по специальности, и по совместной прописке). При смене места работы в гарантийных письмах и в приказе МОЗ ставка не указывалась, а только "на посаду лікаря-уролога". Руководство больницы "на словах" обещали сначала 0,5, а через пару месяцев перевести на 1,0. Чего так и не произошло. Стоит ли что-либо предпринимать сейчас (может ли это повлиять на размер пенсии и т.д.), либо дождаться пару месяцев, когда закончатся обязательные 3 года работы после ВУЗа и уволится по собственному желанию? Спасибо. P.S. Может не по теме, но, не знаете, имеет ли право врач быть устроен на работу ассистентом клинической кафедры без красного диплома и клинординатуры? Не запрещено ли это законодательством?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України