Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Нарушение прав врача-рентенолога руководством лечебного учреждения

Спрашивает: Врач Ольга

3) Как я могу добиться уменьшения лучевой нагрузки (у меня еще нет детей и поэтому очень страшно, что могут быть мутации у моих будущих крошек; у нас в больнице нет дозиметров, врачи назначают скопических исследований бывает больше, чем положено, работаю непосредственно с аппаратом без пульта дистанционного управления, а начальство и слушать не хочет, затыкает мною все дырки, и мне, чтобы забеременеть, надо идти в отпуск, который раз в году, или на курсы, на которые меня не отпускают - в общем, порочный круг)? Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Буду очень признательна.

Здравствуйте, Ольга.

Как я понимаю, Вы уже работаете более 3-х лет после интернатуры и не пользуетесь льготами молодого специалиста.

Мой следующий вопрос достаточно серьёзный. Вы задали одномоментно рекордное количество вопросов, в которых отобразили слишком много нарушений Ваших личных трудовых прав, экологического законодательства Украины и международных норм и правил, которые обязана выполнять Украина.

Мой вопрос: Вы готовы к жёсткой борьбе?

Дело в том, что результатом Ваших активных действий может стать увольнение. Но с этим потом можно справиться законным путём с выплатами всех денежных компенсаций. А за время суда (процесс может затянуться до полугода) Вы благополучно сможете забеременеть, причём лучевой нагрузки в этот момент Вы не будете получать!

Ваше руководство (я констатирую по Вашим словам) в настоящий момент может быть привлечено к уголовной ответственности по нескольким статьям.

Подумайте, решите – жду Вашего ответа!

N.B. Я могу Вам написать извлечения из законодательства, но самостоятельно консервативным путём Вы вряд ли отстоите свои права! Это я Вам могу сказать, как человек, имеющий опыт исков против органов государственной власти (“дело о Приказе МОЗ № 81”, 2005 год).


Просмотров (3502) Категория: Права медработников 09.04.2010
Ключевые слова: врач-рентгенолог, работа без пульта, без дозиметра, лучевая нагрузка, жёсткая борьба, нарушение прав
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України