Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Надбавка за выслугу лет младшей медсестре

Спрашивает: Галина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком размере должна выплачиваться надбавка за выслугу лет младшей медсестре "Хосписа" (стаж работы 8 лет, без мед. образования). Есть ли какие-либо изменения в размере такой надбавки с 2010 года? Какие льготы имеет мл. медсестра "Хосписа"? Имеет ли право администрация мед. учреждения не выплачивать индексацию зарплаты, ссылаясь на отсутствие финансирования? Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, Галина.

Надбавка за выслугу лет, предусмотренная Постановлением Кабмина № 1418, положена медицинским работникам с высшим и средним специальным образованием, а также профессионалам допущенным к медицинской практике с высшим немедицинским образованием. Т.е. младшим медицинским сёстрам она не положена.

Относительно индексации заработной платы: ознакомьтесь, пожалуйста, с ответами на следующие вопросы пользователей: "Оплата индексации инфляции медработникам", "Пересмотр базового месяца для начисления индексации денежных средств". Отсутствие финансирования не является причиной её невыплаты.


Просмотров (4709) Категория: Права медработников 31.05.2010
Ключевые слова: младшая медсестра, надбавка за выслугу лет, Хоспис, индексация заработной платы
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України