Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Могут ли моего сына по государственному распределению оставить работать по месту жительства жены?

Спрашивает: Валентина Андреевна

Добрый день! Вопрос по распределению молодых специалистов: в этом году сын оканчивает фармакадемию (бюджетник). Он женат. Жена – студентка 4 курса другого вуза (тоже бюджет). Могут ли моего сына оставить работать по месту жительства жены?

Здравствуйте, Валентина Андреевна.

Вы не уточнили, положено ли государственное распределение жене Вашего сына. Т.к. в случае, если ей положено государственное распределение, её направят на работу в ту местность, куда уже получит распределение Ваш сын.

Разъяснения: в соответствии с Приказом МОЗ Украины от 25.12.1997 г. № 367 “Об утверждениях Порядка трудоустройства выпускников государственных высших медицинских (фармацевтических) заведений образования, подготовка которых осуществлялась по государственному заказу”:

“19. Если условия соглашений, заключенных до брака мужем и женой, не предусматривают направления их в один и тот же населенный пункт, место их работы определяется по договоренности между ними и заказчиками, а в случае, если они не пришли к соглашению, один из супругов имеет право разорвать соглашение в одностороннем порядке.”

Для того, чтобы Вашего сына оставили работать по месту проживания жены, она должна была бы иметь 1) либо высшее образование, 5 лет стажа по специальности и стабильную работу, 2) либо должна быть беременной и нуждаться в дополнительном уходе мужа, 3) либо быть военнослужащей (учиться в военном вузе), 4) либо поступить по целевому направлению (т.е. априори уже иметь место будущей работы).

Других законных вариантов я не знаю.


Просмотров (4892) Категория: Права медработников 21.04.2010
Ключевые слова: государственное распределение,целевое направление, военнослужащая, место проживания
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України