Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Могу ли я получить сертификат психиатра не по месту прописки, а по месту жительства (другой город)?

Спрашивает: Пациент Денис

Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить сертификат психиатра не по месту прописки, а по месту жительства (другой город)?

Отвечает: Ольга Кубрак

Здравствуйте, Денис.

Ответов будет 2: юридический и жизненный. Юридический, вернее, медико-правовой: нет, нельзя. Т.к. Ваш районный психоневрологический диспансер собирает данные о госпитализациях и т.д. относительно людей, зарегистрированных в этом районе. Далее проводит диспансерный учёт пациентов в течении 5 лет. Данный реестр является местным, не доступным всем психоневрологическим диспансерам Украины. Т.е. извлечь информацию о том, состоите ли Вы на учёте в диспансере по месту или нет, врачи других диспансеров не могут.

Жизненный: да, можете в платной поликлинике или частном медцентре, который проводит водительские медосмотры. Таких медцентров полно, особенно в крупных городах. Но не все организации, в которые Вы подадите такой сертификат, его примут. Т.к. работники МВД и других силовых структур отслеживают такие медицинские центры, формируя чёрные списки. Вы можете пострадать как за подачу поддельных документов.


Просмотров (7480) Категория: Права пациентов 14.04.2010
Ключевые слова: медико-правовой, сертификат психиатра, диспансерный учёт пациентов, МВД, силовые структуры
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Евгений  27.09.2015
Здравствуйте подскажите пожалуйста я часто переезжал и по месту прописки уже 10 лет не живу. Как мне получить справку что я не состою на учете в психдиспансере на права. если где я сейчас живу два года (в другом городе ) тут мне сказали в больце только по месту прописке а по месту прописки сказали так как я тут 10 лет не проживаю то и справку они дать не могут
  Николай   03.12.2011
"Далее проводит диспансерный учёт пациентов в течении 5 лет" подскажите в каком законе это прописано?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України