Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Мастэктомия и группа инвалидности

Спрашивает: Пациент Оксана

Подскажите, пожалуйста! Я в 2010 году перенесла одностороннюю мастектомию, инвалидность мне не дали, на ВТЭКе, сказали, что это эстетическое нарушение. Могу ли я сейчас рассчитывать на пенсию по инвалидности, согласно перечня это 3 группа - я так поняла, и как её оформить, куда можно обратится? Спасибо за консультацию и отзывчивость всем, кто не останется равнодушным к моему сообщению.

Здравствуйте, Оксана.

Вы правы, Инструкцией по установлению группы инвалидности предусмотрена 3-я группа при односторонней мастэктомии. Вам необходимо обратиться к наблюдающему специалисту (доктору, который направил на операцию и далее наблюдал после нее) за детальной консультацией.


Просмотров (5690) Категория: Права пациентов 02.12.2012
Ключевые слова: мастэктомия, эстетическое нарушение, группа инвалидности
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Елена  27.04.2013
Я после операции мастектамия левой груди.В 2009г была определена 3 стадия рака,перед операцией проведено 2 курса химиотерапии.Была назначена 2 группа инвалидности,в прошлом году оставили 3,в этом году перекомиссия...Самочувствие плохое,быстро устаю,много болячек,в колене обнаружена киста Бейкера.Я имею право на группу?Где я могу узнать свои права?
  Дмитрий  04.03.2013
Моей Тетя сделали одностороннюю Мастектомию. До операции было 3 курса химии и после операции также заставляют проходить еще более дорогостоящую химию. Возможно ли отказаться от этих курсов химии и получить нужные документы для получения протеза и оформления инвалидности. Спасибо за ответ.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України