Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Льготы специалиста по физической реабилитации детей с психо-неврологической симптоматикой.

Спрашивает: Врач Игорь

Здравствуйте, Елена! Работаю специалистом по физической реабилитации в отделении ранней социальной реабилитации (в подчинении министерства образования и науки). Контингент – дети-инвалиды с неврологическими заболеваниями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с психическими расстройствами, возрастом от 0 до 10 лет. Какая должна быть у меня часовая недельная нагрузка, продолжительность ежегодного отпуска? Имею ли я право на дополнительные оплачиваемые отпуска? Анастасия Грекова, г. Запорожье.

Здравствуйте, Анастасия.

Вы не указали правильное название Вашей должности в соответствии с Государственным классификатором профессий и Ваше образование. Даю приблизительный ответ по предоставленным Вами в вопросе данным.

Во-первых, советую Вам уточнить у руководства, распространяются ли на Ваше учреждение положения МОЗ. Если да, то Ваша рабочая неделя должна быть в пределах 24 – 25 часов в зависимости от того, к какой категории профессий можно отнести Вашу должность в соответствии с Приказом МОЗ № 319 (извлечение):

“1.6. 24 часа в неделю:

- для музыкальных руководителей, концертмейстеров, аккомпаниаторов, культорганизаторов.

1.7. 25 часов на неделю:

- для воспитателей домов ребенка (групп) для детей, которые нуждаются в коррекции физического и (или) умственного развития.”

Во-вторых, относительно отпуска. По КЗоТ базовым количеством дней считается 24. Вам, как специалисту, занятому физической реабилитацией выше указанного контингента, положен дополнительный оплачиваемый отпуск опять же в зависимости от того, к какой категории работников можно отнести Вашу должность. Минимум 11 календарных дней (если приравнены к психологу и физиологу, работающему с такими детками). Максимум 25 календарных дней (если Ваша должность приравнена к инструктору по культмассовой работе, культорганизатору, инструктору производственного обучения рабочих массовых профессий, мастеру лечебно-производственных (трудовых) мастерских).


Просмотров (3608) Категория: Права пациентов 07.05.2010
Ключевые слова: физическая реабилитация, дополнительный отпуск, Приказ МОЗ № 319
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Наталья  24.01.2016
По проф стандарту специалист по реабилитации в социальной сфере, сколько у него рабочее время, отпуск, может ли он 40 часов работать с беспризорными детьми с отпуском 28 дней в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, то есть выполнять обязанности воспитателя

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України