Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Льготное исчисление пенсионного стажа военному врачу

Спрашивает: Врач Андрей

Здравствуйте! Я майор медицинской службы - начальник отделения неотложной медицинской помощи в Клинике неотложной медицинской помощи, интенсивной терапии, анестезиологии, реанимации и детоксикации Военно-медицинского клинического центра Крымского региона. Специализация - анестезиология. Подскажите, исчисляется ли мой трудовой стаж как год за два? Имею ли я право на льготную пенсию, как анестезиолог!

Здравствуйте, Андрей.

Да, исчисляется как стаж работы в двойном размере. В ст. 60 Закона Украины “О пенсионном обеспечении” нет прямых указаний на ведомственное подчинение лечебного учреждения (т.е., что для медиков-военнослужащих есть какие-либо ограничения):

Статья 60. Льготы по исчислению стажа за работу в некоторых медицинских заведениях

Работа в лепрозорных и противочумных заведениях здравоохранения, в заведениях (отделениях) для лечения лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека или больных СПИДом, в других инфекционных заведениях (отделениях) здравоохранения, в патолого-анатомических и реанимационных отделениях заведений здравоохранения, а также в психиатрических заведениях здравоохранения засчитывается в стаж работы в двойном размере.


Однако, Вы имеете право получать льготы, предусмотренные для военнослужащих при назначении пенсии в соответствии с Законом Украины “О пенсионном обеспечении лиц, освобожденных из военной службы, и некоторых других лиц”


Просмотров (3043) Категория: Права медработников 04.05.2010
Ключевые слова: стаж "год за два", военный врач, льготы для военнослужащих, отделение реанимации
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України