Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Квалификационные требования и льготы помощника врача-эпидемиолога.

Спрашивает: Фельдшер Виктория

Медработник какой специальности имеет право занимать должность помощника врача-эпидемиолога отделения ВИЧ и СПИД-а, и как должна при этом звучать запись в трудовой книжке? И еще, имеет ли он право на льготную пенсию, и как насчитывается стаж? Заранее благодарна, с ув. бывшая фельдшер СП с 20-ти летним стажем.

Здравствуйте, Виктория.

В соответствии с Приказом МОЗ Украины от 29.03.2002г. № 117 “Справочник квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 78. Здравоохранение” предусмотрено 4 категории помощников врача-эпидемиолога. Общим требованием к медицинским работникам любой категории неполное высшее образование (младший специалист) по направлению подготовки “Медицина”, специальности “Медико-профилактическое дело” или “Лечебное дело”; специализация по специальности “Эпидемиология”. Далее уже соответственно квалификационной категории: курсы првышения квалификации, необходимый стаж работы.

Запись в трудовой книжке должна быть приблизительно следующей: зачислена на основное место работы (по совмещению) на должность помощника врача-эпидемиолога отделения по работе с особо опасными инфекциями (ВИЧ-инфицированным пациентами / материалом).

Льготный стаж должен исчисляться как “год за два”


Просмотров (5418) Категория: Права медработников 28.04.2010
Ключевые слова: помощник врача-эпидемиолога, квалификационная характеристика, особо опасные инфекции
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України