Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Квалификационные требование к должности "сестра медицинская - массажист"

Спрашивает: НАТАЛЬЯ

Здравствуйте, Елена. Позвольте конкретизировать свой вопрос. Я в 2010 году окончила Открытый Международный университет развития человека "Украина", специальность - физиореабилитолог. Мне там не выдали сертификат по массажу и ЛФК (а без него не берут на работу медсестрой-массажисткой), мотивируя это недостаточным количеством часов в дополнении к диплому про высшее образование (массаж – 189 ч., «зараховано», ЛФК – 216 ч., 4(добре)). Спасибо большое.

Здравствуйте, НАТАЛЬЯ.

Возможно, причина кроется не в количестве часов обучения. Ниже привожу извлечение из Государственного классификатора – квалификационные требования к сестре медицинской массажисту:

“Сестра медицинская по массажу: неполное высшее образование (младший специалист) или базовое высшее образование (бакалавр) по направлению подготовки “Медицина”, специальности “Сестринское дело”, “Лечебное дело” или “Акушерское дело”. Специализация по специальности “Лечебный массаж”

Думаю, тут дело в самом образовании. Если у Вас есть среднее специальное медицинское образование и высшее университетское, тогда действие руководства не понятно.


Просмотров (4929) Категория: Права медработников 07.08.2010
Ключевые слова: сестра медицинская - массажист, квалификационные требования, университет "Украина"
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України