Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Компенсация от врача-стоматолога за нанесеный вред здоровью

Спрашивает: Организатор здравоохранения Анастасия

Здравствуйте! Скажите, возможно ли получит компенсацию от врача-стоматолога из частного кабинета, который своими действиями нанес вред здоровью пациента, а проблему больного зуба так и не решил. При этом это было намерено, поскольку по рентген-снимку было видно, что зуб лечению не подлежит. Лечение начали только с целью получение денег. Я являюсь застрахованной. Хуже всего, что эксперт страховой компании сказал, что страховой случай не наступил и возврата денег не будет. Сумма за получилась внушительная - моя месячная зарплата! Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Анастасия.

Случай достаточно не простой.

Для того, чтобы доказать умышленные действия стоматолога, необходимо будет собрать хорошую доказательную базу. Но попробуйте начать с консервативных шагов: обратитесь с письменным заявлением к доктору (лучше вышлите его по почте рекомендованным письмом с уведомлением). Если будете высылать, то, как только получите корешок о вручении письма, можете прийти к доктору для личного разговора. Лучше, если Вы возьмёте до того письменный отказ в выплатах от страховой компании (эксперт должен чётко написать причины отказа). Далее ориентируйтесь по обстоятельствам.

Кроме того, в будущем хорошо ознакамливайтесь с договором страхования для того, чтобы Вы чётко имели представление о том, какие заболевания являются для Вас страховым случаем. Желательно также иметь при себе список медицинских учреждений, с которыми заключены договора у Вашей страховой компании.


Просмотров (4014) Категория: Права пациентов 14.02.2010
Ключевые слова: лечение с целью получение денег, невыплата медицинскай стаховки
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України