Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Как правильно оформить запись в трудовую книжку для учета стажа "год за два"?

Спрашивает: Врач Наталья

Здравствуйте! Я - врач-инфекционист. Согласно Колдоговору я принимаю ВИЧ-инфицированных пациентов. Однако запись в трудовой книжке осталась прежней и в пенсионном фонде отказываются учитывать стаж "год за два". Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить запись в трудовую книжку для учета стажа "год за два", какими документами руководствоваться, или куда можно обратиться с этим вопросом, т.к. отдел кадров больницы вопрос не решил. Спасибо.

Здравствуйте, Наталья.

Во-первых, действие статьи 60 Закона Украины “О пенсионном обеспечении” распространяется на врачей-инфекционистов не зависимо от места работы, а также вида и патогенности возбудителей, с которыми они работают. Поэтому, это что-то не так понимает Ваш инспектор в Пенсионном фонде. Для того, чтоб у Вас не было сомнений, что Вам положено льготное исчисление стажа, ниже привожу текст статьи:

Стаття 60. Пільги по обчисленню стажу за роботу в деяких медичних закладах

Робота в лепрозорних і протичумних закладах охорони здоров’я, у закладах (відділеннях) з лікування осіб, заражених вірусом імунодефіциту людини або хворих на СНІД, в інших інфекційних закладах (відділеннях) охорони здоров’я, у патолого-анатомічних і реанімаційних відділеннях закладів охорони здоров’я, а також у психіатричних закладах охорони здоров’я зараховується до стажу роботи у подвійному розмірі.”


Во-вторых, если для Вас принципиально, чтобы в трудовой книжке была запись о работе с ВИЧ-инфицированными пациентами, тогда Вам следует сделать следующее. Для начала Вам необходимо уточнить содержание приказа, по которому Вас назначали на должность. В этом приказе должно быть чётко указано, что Вы будете принимать и непосредственно оказывать помощь ВИЧ-инфицированным пациентам, за что Вам устанавливается соответствующая надбавка в размере 60%, предоставляются дни дополнительного ежегодного отпуска и другие льготы (как обусловленные законом, так и Колдоговором). Это можно сделать в отделе кадров. Также отдел кадров обязан предоставить Вам копию этого приказа по Вашему требованию. Далее, если в приказе будет указано всё, о чём я написала, обратитесь с заявлением к руководству ЛПУ с просьбой внести изменения (корректировку) в запись в трудовой книжке (согласно содержанию приказа).

Если в приказе не будет указано то, о чём шла речь выше, обращайтесь – мы подскажем, что делать дальше!


Просмотров (2956) Категория: Права медработников 22.04.2010
Ключевые слова: врач-инфекционист, льготное исчисление пенсионного стажа "год за два", ВИЧ-инфицированные пациенты
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України