Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Как подать в суд на роддом?

Спрашивает: Пациент Марина

здравствуйте. 1г 9 месяцев назад я родила ребенка. благодаря врачам он инвалид. у меня отошли воды и я пошла в роддом. врач меня осмотрела и сказала идти спать. 11 часов я пробыла в гинекологии, схваток не было и мне ничего не делали. я позвонила врачу, у которого стояла на учете, она пришла спустя еще 11 часов.где то через час начались схватки. спустя 2 часа прорезалась головка, меня потащили на родильный стол. ребенка выдавливали 3 часа без толку. когда решили кесарить, у меня начались потуги и через 20 мин я родила. в итоге безводный период- 26,5 час., асфиксия 2 ст., оценка апгар 3 б, через 5 хв- 6 б. диагноз - поражение цнс, задержка развития, синдром гипервоздумости. мы много лечились и лечимся дальше, только начали ходить.месяц назад подтвердился диагноз - тугоухость обеих ушей, слышит ребенок на 20 %. во время лечения я встречала много детей, которых искалечили те же врачи. можно ли еще подать в суд на тех врачей, какие нужны доказательства в суд, есть ли шанс выиграть?

Здравствуйте, Марина.

Для подачи иска в суд против родильного дома Вам необходимо собрать всю медицинскую документацию (выписки, справки, консультационные заключения и др.), что касается протекания Вашей беременности, родов и болезни ребёнка.

В исковом заявлении укажите о необходимости вытребования медицинской документации из архива родильного дома (Ваша обменная карта и т.д.).

Далее, Вам придётся пройти экспертизу (для установления причинной связи между патологическим протеканием родов – в частности, длительный безводный период – и болезнью ребёнка).

Шансы, конечно, есть, особенно, если Вы соберёте не одну такую маму с больными детьми. Это будет коллективный иск. Но придётся побороться!

Запасайтесь силами! И пусть состояние Вашего ребёнка стабилизируется!


Просмотров (6998) Категория: Права пациентов 15.03.2010
Ключевые слова: подача иска против роддома, экспертиза, медицинская документация, коллективный иск
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Олена  14.11.2015
Шановна пані Людмило, щиро співчуваємо! І цілком погоджуємося, що розгляд "медичних" справ судами далекий від цивілізованого.
  Людмила milochka_1965  14.11.2015
Подавали на роддом в суд , моя дочь после кесарево была выписана домой с темп 39, была гематома в животе 1 литр кровь с гноем , была повторная операция в гнойной хирургии, выиграли 50 тыс , обращались во все инстанции, я сама врач , везде пришли отписки, судья не захотела даже фото посмотреть как ее испластали, все над нами смеялись на суде судья , прокурор , врачи , просо издевались , итог :50 тыс поход на тот свет, месяц бала в стационаре , ребенка мне предложили сдать в детдом , я их поблагодарила за совет , нанимала няню позор врачам и такому суду

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України