Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Изменение места работы молодого специалиста

Спрашивает: Врач Светлана

Здравствуйте! Я врач-интерн. Окончила интернатуру в областной больнице. В областной больнице мне предлагают рабочее место, но с учетом того, что я откреплюсь от своего места распределения. С места распределения согласны меня открепить. Подскажите, как правильно с юридической стороны оформить форму открепления и что там пишется?

Здравствуйте, Светлана.

Вариантов оформления есть несколько:

1. Увольнение по собственному желанию / по согласованию сторон. Пишите заявление, забираете трудовую, оформляетесь на работу в областную. В этом случае у Вас начинаются трудовые отношения “с чистого листа”.

2. Перевод. Руководство обоих ЛПУ согласовывают между собой условия перевода (перерасчёт средств за Ваш не отгулянный отпуск и т.д.). в трудовой книжке делается запись, что принята по переводу из N-ской больницы на должность врача-(Ваша специальность). В таком случае у Вас есть маленькое преимущество: стаж для тарифного отпуска не прерывается. Если Вы не заберёте компенсацию за не отгулянный отпуск на нынешнем месте работы, её перечислят в областную, то при оформлении следующего тарифного отпуска Вы получите его полную оплату (т.е. и эту компенсацию в том числе).

3. Оформление приказом через Облздрав. Оба руководителя ЛПУ пишут ходатайства: Ваш руководитель, что готов отдать Вас в областную, а из областной – что рады Вас принять. Облздрав оформляет приказ о переводе (если не против также).


Просмотров (3550) Категория: Права медработников 14.07.2010
Ключевые слова: интернатура, перевод, увольнение по собственному желанию, Облздрав, ЛПУ
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України