Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Инвалидность при заболевании почек

Спрашивает: Пациент Оксана

Спасибо за ответ на мой 1-й вопрос. Хочу уточнить еще одну деталь 3 группа (в моем случае) должна будет подтверждаться или она дается без подтверждения.

Здравствуйте, Оксана.

Вы не указали Ваш возраст. Установление группы инвалидности без перекомиссии для женщин предусмотрено с 55 лет. Ниже привожу извлечение из законодательства: “…Группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования устанавливается гражданам при анатомических дефектах и приравненных к ним состояниях, стойких необратимых морфологических изменениях и нарушениях функций органов и систем организма, неэффективности реабилитационных мероприятий, невозможности возобновления социальной адаптации, неблагоприятном прогнозе динамики работоспособности с учетом реальных социально-экономических обстоятельств в районе проживания инвалида, а также мужчинам старше шестидесяти лет и женщинам старше пятидесяти пяти лет, инвалидам, у которых срок переосвидетельствования наступает у мужчин после достижения шестидесяти лет, женщин - пятидесяти пяти лет…” Но Вы сама заинтересованы в периодическом переосвидетельствовании, т.к. со временем, к сожалению это факт, может снижаться выделительная функция почки, может появиться и прогрессировать почечная недостаточность, в патологический процесс, скорее всего, будут вовлечены другие органы и системы, что станет поводом для повышения группы инвалидности.


Просмотров (6206) Категория: Права пациентов 05.08.2010
Ключевые слова: переосвидетельствование, почечная недостаточность, группа инвалидности, МСЭК, обследование
Добавить коментарий
Коментарии (3)

  Алексей  10.12.2014
Здравствуйте, у меня раздвоение двух почек. Могу ли я зделать себе инвалидность?
  Гульназ  08.10.2014
Зраствуйте.Мне 21 год,2011 году удалили мне одну почку,причина;множественные карбункулы,хронический пиелонефрит единственной левой почки,часто обостроние.При таком диагнозе дается инвалидность?
  Владимир  24.01.2014
Здравствуйте, Елена! Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста на мой вопрос. У меня почечная недостаточность с 1975 года. В почках образуются камни. Я перенёс уже 5 операций - 2 полостных и 3 неполостные. В обеих лоханках почек - киста. Мой возраст 57 лет. Могу ли я получить инвалидность?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України