Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Инвалидность при инсулинозависимом сахарном диабете

Спрашивает: Юрист tttyt

Здравствуйте! Я болею сахарным диабетом 32 года, инсулинозависима. Делаю инъекции 4 раза в день. Инвалид 2 группы. Может ли медкомиссия отказать мне в продлении инвалидности? И есть ли закон или постановление, которое утверждает, что после 25 лет болезни сахарным диабетом могут дать бессрочную группу инвалидности? Заранее благодарю.

Здравствуйте, tttyt.

Нет, Вам не могут отказать в продлении группы инвалидности. Относительно бессрочной группы: Ваша комиссия может пойти двумя путями. Либо установить, либо нет. У данной процедуры есть свои плюсы и минусы. Плюсом будет то, что Вам не надо проходить перекомиссию, что с одной стороны облегчит Вам жизнь. Минусом будет являться то, что при прогрессировании заболевания (к сожалению, Ваше заболевание потихоньку будет ухудшать состояние Вашего здоровья) и ухудшении общего состояния, для установления высшей группы инвалидности Вам придётся дополнительно нервничать, т.к. придётся инициировать перекомиссию самостоятельно.


Просмотров (10385) Категория: Права пациентов 21.06.2010
Ключевые слова: сахарный диабет, группа инвалидности, комиссия, бессрочная группа, инсулинозависимый
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Анна  19.06.2014
Здравствуйте! Мой сын ВЫПУСКНИК страдает инсулинозависимым диабетом с 11лет, является ребенком-инвалидом в июле будет 18лет и проходить МСЭ уже необходимо во взрослом отделе подскажите, пожалуйста, какую группу ему могут дать. И что значит категория "инвалид с детства" возможно ли на нее расчитывать (эта и 2группа инвалидности дает некоторые приемущества при поступлении в ВУЗ)
  Елена Бершауэр   07.11.2010
Здравствуйте!Мне 32года у меня диабет я инсулинозависимая но мне группу не дают говорят что пока осложнений нет.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України