Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Инвалидность и профессиональное заболевание (работа в шахте)

Спрашивает: Пациент Сергей

Проработал на шахте 10 лет горнорабочим болела спина, сделал МРТ в 2007 году. Заключение: грыжа диска L5-S1 до 0,6 см, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с правосторонней протрузией диска L4-L5, деформирующий спондилоартроз, спондилез, сколиотическая деформация оси позвоночника, остеохондроз грудного отдела позвоночника, шейный остеохондроз. Должны ли мне дать группу инвалидности или регресс? Как попасть на экспертную комиссию по инвалидности, городская больница моего города ни куда меня не направляет!!! Помимо этого есть много хронических заболеваний!!!

Здравствуйте, Сергей .

Спасение утопающего – дело рук самого утопающего! Поэтому, если Вы сами не инициируете прохождение комиссии, то никто Вас и не направит!

Для решения вопроса о назначении группы инвалидности Вы должны обратиться к участковому терапевту или травматологу (если стоите у него на Д-учёте) и попросить направление на МСЭК. Комиссия направит Вас на дообследование, которое должно показать, общее состояние Вашего здоровья, насколько процентов все Ваши заболевания снизили трудоспособность, возможность к самообслуживанию, а также отклонения по другим критериям. По результатам обследований Вам могут установить / не установить группу инвалидности. Перед комиссией Вы можете поднимать вопрос и об экспертизе на профессиональное заболевание.


Просмотров (5859) Категория: Права пациентов 23.07.2010
Ключевые слова: дообследование, МСЭК, отклонения, состояние здоровья, группа инвалидности
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Женя  20.10.2013
Я получил травму головы с сопутствующим, ушибом шейного позвоночника и образованием грыжи в дисках С6-С7 ирастяжением связочногоаппарата с уклоном на правую руку ( нет сжатия в кулак и немеют пальцы). Подскажите можно оформить группу и какую.
  Викто   24.04.2012
Здравствуйте. Имею вопрос по теме инвалидности- мне 36 лет, в2004 году проходил МСЭК с хроническим гепатитом Б и халициститом,признали потерю трудоспособности 10%(это мне не даёт никаких льгот и преференциий).2009 году обратился к врачам острыми болями в "спине",выявили межпозвоночную грыжу сделали операцию,и объявили что у меня остехондроз позвоночника и запретили физические нагрузки. В результате этих двух заболеваний я реально чувствую себя плохо,испытываю многие симптомы касающихся этих болезней.Я не могу работать по профессиям по которым имею квалификацию(МВД и автослесарем).Что мне предпринять? Благодарю.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України