Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Интернатура, беременность и академический отпуск

Спрашивает: Врач Olga

Здравствуйте. Я врач-интерн 1 года обучения. На данный момент беременная, 6 месяцев. Прохожу очную интернатуру на кафедрах института. Могу ли я брать больничный с 30 недель? Или за такие дела меня отправят в академический отпуск.

Здравствуйте, Ольга.

Беременной женщине предоставляется выбор: выйти в отпуск по беременности и родам, а после - по уходу за ребенком, и оформить академический отпуск, либо же не брать больничный, посещать занятия до родов, а после родов - выйти для продолжения обучения. В последнем случае Вы не обязаны оформлять академический отпуск.


Просмотров (1935) Категория: Права медработников 09.04.2014
Ключевые слова: беременность, академический отпуск, интернатура, отпуск в связи с беременностью и родами
Добавить коментарий
Коментарии (2)

  Анжела  19.11.2015
Здравствуйте! Я врач - интерн 2 года обучения, сейчас нахожусь на заочных циклах. С 1  марта 2016 года у меня начинается очная часть. Декретный отпуск в связи с беременностью и родами до 23 марта 2016 года. Подскажите пожалуйста: необходимо ли мне оформлять академический отпуск и в какие сроки? и нужно ли посещать заочные циклы до марта, или в этом нет смысла так как потом, в случае академического отпуска, мне 2 год интернатуры прийдется начинать заново.
  Юлия Шаблий  14.05.2014
Здравствуйте, я на 1 году интернету ушла в академии отпуск по уходу за ребенком, распределена в Г. Киев, через год мне выходить на интернат уручну, а моего мужа по работе перевели в Г. Николаев, могу ли я перевестись в Николаев для окончания интернету и дальнейшей работы?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України