Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Имею ли я право уволиться из больницы при изменнии условий труда, не отрабатывая 3 года?

Спрашивает: Врач Victoriya

Добрый вечер, я повторю вопрос, но несколько детализирую: я молодой специалист. Закончила высшее медицинское заведение на государственной основе. Прошла интернатуру (1,5 года) в одной больнице. Теперь работаю 1год и 4 месяца по специальности врачом в другой больнице по месту распределения. Могу ли я уволиться по собственному желанию (либо в связи с изменениями в условиях труда - перевод на работу в военкомат и т.п.) без отработки 3 лет по месту распределения? Спасибо большое за помощь!!!

Здравствуйте, Victoriya.

Спасибо за детализацию. Т.к. я приняла среднее время прохождения интернатуры за 2 года. Но не совсем поняла, как у Вас получилось работать в разных больницах. Вы меняли распределение? Или Вы изначально получили распределение в ту больницу, где сейчас работаете, но во время интернатуры были закреплены за другим ЛПУ? Табель учёта рабочего времени Вы сдавали в больницу, где сейчас работаете? Зарплату насчитывали Вам здесь?

В любом случае ситуация Ваша непростая.

Если брать отдельно только вопрос об увольнении, то Вам необходимо доработать 1 полный месяц, чтобы стаж работы вместе с интернатурой составил 3 года. Далее уже подавать заявление об увольнении по собственному желанию.

Но если Вам существенно изменяют условия труда, причём в худшую от государственного распределения сторону, Вы имеете право инициировать досрочное расторжение трудового договора с этой больницей на законных основаниях. Такое расторжение проходит через суд.


Просмотров (4062) Категория: Права медработников 19.04.2010
Ключевые слова: существенные изменения условий труда, законные основания, государственное распределение
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України