Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Идёт ли медицинский стаж врачу, который работает в страховой компании?

Спрашивает: Врач Ярослава

Здравствуйте! Меня очень волнует вот какой вопрос: Я перешла работать из муниципальной поликлиники в частную, вернее в медицинский центр от страховой компании занимающейся ДМС. Работаю врачом , но в трудовой книжке записано ООО"!", а в отделе кадров вразумительно не могут объяснить идет ли у меня медицинский стаж или нет. Через неделю истекает 3 мес. как я ушла из гос.поликлиники ( и следовательно, если стаж не идет, то он прерывается, я правильно понимаю?) в то же время, я слышала, что вроде как с 2007 года мед.работникам работающим в коммерческих организациях тоже мед.стаж идет? Разъясните пожалуйста! А то обидно 9 лет стажа терять.

Здравствуйте, Ярослава.

Всё зависит от того, что написано в Уставе предприятия (есть ли там медицинская практика) и имеет ли Ваше предприятие лицензию на медицинскую практику. Если этого нет, то оформить Вас врачом (с продолжающимся врачебным стажем) они не смогут. Чаще всего, страховые компании оформляют сотрудников врачами-консультантами или менеджерами. Это не даёт права на продолжение медицинского стажа со всеми льготами для медработников.

О прерывности или беспрерывности стажа Вы так не волнуйтесь. Для выхода на пенсию на льготных условиях Вам необходим медицинский стаж 20 лет. Вы правы, что медицинский стаж идёт одинаково как в государственных, так и в частных медицинских предприятиях! Ваш стаж рабочий не прервался. Это общий стаж.

Уточните на работе то, о чём я Вам написала. Если предприятие не имеет права Вас официально трудоустроить врачом, то Вы может устроиться работать по совмещению в любое медицинское учреждение - стаж точно будет идти.


Просмотров (7150) Категория: Права медработников 12.03.2010
Ключевые слова: медицинский стаж, непрерывность стажа, льготная пенсия для медработников
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  СветЛана  27.01.2015
идет ли льготный стаж врачу методисту областного клинического центра медицинской профилактики?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України