Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Финансовое обеспечение очной части интернатуры

Спрашивает: Евгения

Здравствуйте, Елена! я - интерн-стоматолог-терапевт, бюджет. с августа 2011 года приступаю к заочной интернатуре. я из Донецкой области, заочная интернатура - Сумская область, Шостка, очная - Харьков. 1. положена ли мне единоразовая денежная компенсация? 2. должно ли руководство заочной базы интернатуры оплачивать мне проезд и проживание во время прохождения очной интернатуры? 3. должно ли руководство заочной базы интернатуры обеспечить меня жильем? кто должен платить за его аренду? что обозначает формулировка "комната в общежитии"? это комната для одного человека или койко-место? подтвердите, пожалуйста, Ваши ответы соответствующими правовыми документами. Заранее благодарю.

Здравствуйте, Евгения.

Да, Вам положена одноразовая денежная компенсация в размере стипендии (так называемые "подъёмные"). Проезд в Харьков и назад (по одному билету в каждую сторону), коммандировочные за первый месяц очной части, оплата проживания в общежитии (койко-место) компенсируются за счёт работодателя. Относительно обеспечения Вас жильем: загляните в Ваше государственное распределение - там написан ответ на Ваш вопрос.


Просмотров (2978) Категория: Права медработников 24.09.2011
Ключевые слова: коммандировочные, койко-место, проезд, врач-интерн
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Татьяна  01.07.2016
Добрый день, подскажите, а общежитие оплачивается тоже только один месяц? Я врач-интерн, меня отправили в командировку (обучение) в другой город на 5 месяцев (с 01.02 по 30.06), суточные бухгалтерия компенсирует только 30 дней по 30 грн =900 грн, и проживание они говорят что компенсируют тоже тоже месяц. В общежитии не было мест и меня поселили на базе, чек с мокрой печатью есть. Правильно ли что они компенсируют только 30 дней, а не все 5 месяцев? Средняя зар.плата мне выплачивалась. Заранее спасибо.

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України