Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Допуск к работе после выхода из двойного декретного отпуска

Спрашивает: Врач татьяна

Добрый день. Я - врач-фтизиатр. В 2005 году закончила интернатуру по фтизиатрии, после чего отработала 3 года. В 2009 году ушла в декрет, из которого не выходила в связи с рождением второго ребенка (ребенку на даный момент 5 месяцев). В ближайшие 1,5 года на роботу выйти не смогу. Срок действия сертификата специалиста истек, категории нет. Подскажите, что ждет меня после выхода на работу (допустят ли меня к работе сразу, если да, то в качестве кого, и какие мои действия после этого). Подскажите, кто обязан оплатить в даной ситуации курсы подтверждения специалиста и потом на категорию? Заранее благодарна.

Здравствуйте, Татьяна.

После Вашего выхода из декретного отпуска есть два варианта развития событий:

1. Если по Вам был издан приказ УОЗ о продлении действия сертификата специалиста (не более 1 года от момента выхода на работу из декрета), то Вас зачислят на работу на Ваше место врача-ординатора и в самый ближайший момент отправят на курсы для подтверждения сертификата специалиста по фтизиатрии. Категорию Вы сможете получить после трёх лет непосредственной работы и прохождения ПАЦ. Все курсы Вам оплатят за счёт работодателя.

2. При выходе на работу в связи с длительным перерывом в работе (более трёх лет) Вас зачислят на ставку врача-стажёра, а далее - по выше указанной схеме.


Просмотров (3456) Категория: Права медработников 01.02.2012
Ключевые слова: декретный отпуск, допуск к работе, врач-стажёр, курсы, ПАЦ, аттестация на категорию
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України