Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Доплата за расширение зоны обслуживания врачу.

Спрашивает: Врач Татьяна

Многих врачей волнует вопрос оплаты труда в условиях возрасшей нагрузки (эпидемический период, неукомплектованность ЛПУ врачебными кадрами, когда врача нагружают вторым,третьим участком...)Платят за второй участок 0,5 ставки,влучшем случае 0,75. Но в таком случае требуется отработка раб.времени.Но я знаю, что возможна оплата за "расширенную зону" в размере до 50% оклада при имеющихся средствах фонда з/платы (экономии).Достаточно ли это оговорить и принять в колл.договоре? Хотелось бы знать точно номер документа (закон это или постановление КабМин) - Украина, Россия.

Здравствуйте, Татьяна.

Совместный Приказ МОЗ и Минсоцполитики от 05.10.2005г. № 308/519 “О упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения и социальной политики”.

Раздел 3 “Доплаты”:

3.1.2. Доплаты за расширение зоны обслуживания или увеличения объема работ осуществляются в размере до 50 процентов должностного оклада работника. Отмеченые доплаты устанавливаются работникам при условии исполнения ими работы меньшей численностью работников, чем по установленными нормами (нормативами).

А в Колдоговоре могут быть оговорены и другие виды, большие проценты и альтернативные механизмы поощрения работников за указанные Вами “нагрузки”.

Но я не поняла, как Вам оформляют в настоящий момент доплату?? Т.к. за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в Ваше рабочее время, Вы не должны отрабатывать время Вашего коллеги. Ваше руководство путает 2 абсолютно разных понятия “совместительство” и “совмещение”.


Просмотров (8593) Категория: Права медработников 15.03.2010
Ключевые слова: Доплаты за расширение зоны обслуживания/увеличения объема работ, Колдоговор, совмещение, совместител
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України