Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Доплата за работу с дезынфицирующими средствами

Спрашивает: Фельдшер Тина Георгиевна

Полагается ли доплата 10% за дезрастворы фельдшерам-лаборантам и санитаркам лаборатории в туберкулезной больнице? При этом мы получаем 30% за работу с кислотами и щелочами и 15% за туберкулез.

Здравствуйте, Тина Георгиевна.

Совместным Приказом МОЗ и Минсоцполитики № 308/519 предусмотрена доплата 10% за работу с дезинфицирующими средствами следующим категориям работников за такие виды работ:

“3.4.7. Работникам (в т. ч. младшим медицинским сестрам), которые используют в работе дезинфицирующие средства, а также работникам, которые заняты уборкой туалетов, устанавливается доплата в размере 10 процентов от должностного оклада (тарифной ставки).”

Эта доплата прописана отдельно от доплаты за использование в работе кислот и щелочей. Однако, в соответствии с выше указанным Приказом, доплата за работу с кислотами и другими химическими веществами составляет 12%. Поэтому, уточните у руководства, является ли доплата в 30% предусмотренной Коллективным договором и Вам положена доплата за работу с дезсредствами, или же это суммарная доплата за работу со всеми химическими веществами.


Просмотров (6934) Категория: Права медработников 15.05.2010
Ключевые слова: дезсредства, работа с кислотами и щелочами, суммарная доплата
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України