Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Доплата за работу с дезсредствами и отпуск медработников противотуберкулёзной больницы

Спрашивает: Фельдшер Тина Георгиевна

Спасибо за ответ, но я немного ошиблась в постановке вопроса. Работниками финансового управления ставится под сомнение 10% доплата за работу с дез.средствами, в частности лаборантам и младшим мед. сестрам лабораторий. При этом мы имеем доплату 30% за туберкулез и 15% за работу с кислотами и щелочами (бак. отдел). В должностной инструкции оговорена работа с дез.средствами, в Коллективном договоре оговорен пункт доплаты за дез.средства. Правомочно ли руководству больницы лаборантам и младшим мед. сестрам доплачивать 10% за дез.средства? Врачу-бактериологу, палатным медицинским сестрам полагается доплата 10% за дез.средства в туб.больнице? Подскажите, пожалуйста, какова продолжительность ежегодного отпуска для медицинских работников противотуберкулезной Областной больницы?

Здравствуйте, Тина Георгиевна.

Да, данным категориям сотрудников предусмотрена доплата за работу с дезсредствами (по указанному мною приказу МОЗ и Минтруда). Финотдел в этом может не сомневаться. У главного бухгалтера этот приказ должен быть, т.к. это рабочий документ бухгалтерии.

Относительно отпуска: для медицинского персонала, занятого обслуживанием больных туберкулёзом, предусмотрены 7 календарных дней дополнительного отпуска. Т.е. не менее 31 календарного дня.


Просмотров (5235) Категория: Права медработников 18.05.2010
Ключевые слова: дезсредства, доплата 10%, дополнительный отпуск, медсестра лаборатории
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  Валентина  16.03.2016
Я неврологічна медсестра поліклінічного відділення, чи маю право на надбавку 10% за використання деззасобу , так як я в роботі його використовую, а платить мені не хочуть бо по наказу ми терапевтичний профіль, а не хірургічний.?

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України