Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Дежурства врачей терапевтического профиля по приёмному отделению

Спрашивает: Петр

Добрый день! В ЦРБ, в нерабочее время, выходные, нерабочие и праздничные дни дежурят: врач-хирург, врач-анестезиолог, врач-педиатр - предусмотренные штатным расписанием. Так же штатным расписанием предусмотрено 4.5 ставки врача-терапевта приемного отделения, однако на сегодняшний день они являются вакантными. Для организации дежурств врачами-терапевтами по приемному отделению, администрация ЦРБ привлекает к дежурствам сверх месячной нормы рабочего времени врачей-терапевтов, врачей терапевтического профиля стационара, а так же врачей поликлиники. Согласно коллективного договора производит им оплату труда в обычные дни - в одинарном размере (плюс ночные 50%), в воскресные и праздничные дни - в двойном размере тарифной ставки. Однако врачи от дежурств в приемном отделении отказываются. Каковы действия администрации ЦРБ для организации дежурств (Профком согласие на суммированный учет рабочего времени не дал)? Огромное Вам спасибо.

Здравствуйте, Петр.

Первым и самым действенным вариантом решения вопроса было бы доукомплектование штата (минимально - тремя врачами-терапевтами).

Второй вариант: оформить совмещение врачам, которые согласны на дежурства в приёмном отделение (основное место работы + совмещение – не более 1,5 ставки).

Третий вариант: привлечь к дежурствам клинических ординаторов и ассистентов кафедр (при наличии).

Четвёртый вариант (долгий по времени – 3 месяца): внести изменения в должностные инструкции сотрудников – ночные дежурства.


Просмотров (6633) Категория: Права медработников 14.07.2010
Ключевые слова: врач-терапевт, дежурства по приёмному отделению, доукомплектование штата
Добавить коментарий
Коментарии (1)

  фирад гаджиев  11.12.2012
врача анестезиолога привлечь к дежурства приемного отделение

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України