Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Халатное отношение врача-гастроэнтеролога к решению вопроса об инвалидности!

Спрашивает: Пациент александр

Я проходила лечение в стационаре по поводу острого панреатита, псевдокисты поджелудочной,левосторонний гидроторокс. Сопутствующий диагноз- Цирроз печени, портальная гипертензия,асцит,хроническая анемия смешанной этиологии. Необходимо установление инвалидности, но как объясняет гастроэнтеролог возникла проблема установления причины образования жидкости в левом легком. В стационаре под УЗИ-контролем проводились пункции жидкость содержащего образования в левом поддиафрагмальном пространстве ( с целью эвакуации содержимого) и пункции левой плевральной полости. Лечащий врач в больнице прокомментировал, что это закономерное осложнение при циррозе и асците. Меня в поликлинике гастроэнтеролог посылал и к фтизиатру и к онкологу. С их стороны ничего нет. Вообще какие существуют временные границы для решения таких вопросов.У меня сложилось впечатление, что это просто затягивание времени или выманивание денег. Могу ли я забрать все документы и сама обратиться в МСЭК. Спасибо.

Здравствуйте, Александр.

Ответ мой будет комплексным: врачебным и юридическим!

Врачебный: накопление жидкости в разных полостях происходит из-за цирроза печени и нарушения белкового обмена. Это знает любой студент мединститута. Поэтому, могу согласиться с Вами относительно не совсем адекватной "заинтересованности" гастроэнтеролога в "быстром" прохождении МСЕК.

Юридический: в срочном порядке пишите жалобу на имя главного врача. Излагаете суть дела и просите провести служебное расследование по двум вопросам:

1. соответствие уровня квалификации гастроэнтеролога занимаемой должности в Вашей поликлинике;

2. целесообразность назначенных консультаций смежных специалистов и субъективное отношение к Вам.

Думаю, МСЕК Вы пройдёте в ближайшее время. Если главврач пустит дело на "тормоза", обращайтесь - я подскажу, что делать дальше!


Просмотров (3017) Категория: Права пациентов 10.03.2010
Ключевые слова: МСЕК, установление группы инвалидности, выманивание денег
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України