Медико-правовой портал 103-law.org.ua
проект компании МедАдвокат

Бытовая травма на рабочем месте

Спрашивает: Пациент Людмила

Здравствуйте! Я получила травму (перелом плеча) во время участия в семинаре педагогов города в другом образовательном учреждении. Случилось это так: во время объявленного перерыва я выходила из аудитории и, возвращаясь обратно, упала на пороге у входа в аудиторию внутри здания. Сразу же была вызвана скорая помощь, меня осмотрели и отвезли на прием к травматологу. Сделан рентген и наложен гипс. Я сразу же сообщила о случившемся директору моей школы. Вопрос: как должна квалифицироваться эта травма и каковы действия мои, администрации моей школы, и как должен оплачиваться больничный лист?

Здравствуйте, Людмила.

Если Вас официально командировали в другое учебное заведение (т.е. по приказу с оформлением командировки), то Вы считаетесь на рабочем месте, выполняющей свои служебные обязанности. Полученный Вами перелом уже будет квалифицировать комиссия. Вероятнее всего, её признают бытовой травмой, полученной на рабочем месте.

Подробнее о поведении в при получении травмы на производстве прочтите в статье нашего консультанта Кирилла Чумарина "Производственный травматизм: инструкция для пациента"

Желаем Вам быстейшего выздоровления!


Просмотров (4709) Категория: Права пациентов 08.04.2010
Ключевые слова: бытовая травма, полученная на рабочем месте, комиссия, травмы на производстве
Добавить коментарий

Актуально


24.10.2016
Соціальний пакет для київського медика у 2017 році

13.10.2016
Особливості правового регулювання репродуктивної медицини та сурогатного материнства. Чи потрібні зміни?

22.08.2016
Новий зір отримають воїни АТО, учасники революції Гідності, члени їх сімей, а також малозабезпечені громадяни України